皆さんこんにちは、こんばんは!
本日も気まぐれおやじのブログにご訪問ありがとうございます
おいらは今日も「日々楽しく、自由きままに!」
今日のお昼ご飯は
我が家の常備食である冷凍うどんを使って
簡単!たらこバターうどん
と言うのを作ってみた (; ・`д・´)
レシピ通り見よう見まねで出来たのがこちら👇
ジャジャーン!
今日のお昼ご飯が完成👍
ふわっとバターの香る、簡単!たらこバターうどんです
チョット上のたらこが多めですが・・・
見た目OK と言う事で(*^^)v
しかし、これほんまにおいらが作ったのか?
どこかのシェフが作ったかのような出来栄え
問題は味、美味そうか? (゚д゚)!
レシピ通り作ったからだいじょうV
と思う (-_-;)
材料(1人前)
・たらこ 80g
・冷凍うどん 1玉
・バター 10g
・(A)顆粒和風だし 小さじ1
・(A)酒 大さじ1
・(A)醤油 小さじ1
・(A)塩コショウ 小さじ1/2
・ネギ 適量
・きざみのり 適量
と書いていましたが、いちいち計っていません
もちろん適当です (-_-;)
おやじ料理とはそんなもんです
作り方
1.包丁でたらこの薄皮を剥ぎ、身を取ります
2.フライパンに、バターを入れ中火で熱しバターを溶かします
3.バターが溶けたら、うどんと(A)を入れ炒め合わせます
(冷凍うどんはレンチンで解凍しておいて下さい)
4.うどんがほぐれたら、たらこ半量を入れさっと炒めて出来上がりです
5.お好みでネギ、きざみのり、たらこ半量をのせて完成です
実食
うどんにたらこがいい塩梅に絡んでいます
では、🙏いただきます (^.^)/クウゾ~~~
たらこバターうどん ぱくり😋
おお(゚д゚)!星☆☆☆です
奥さんこれはお勧めです(^^♪
冷凍うどんや、生のうどんを使って、パパッと簡単に調理出来るので、昼食などにも大変お勧めです
上に乗せたたらこをうどんと一緒に・・・
ぱくり😋
うん!これまた美味い (^^♪
たらこのぷちぷちっとした食感と、バターのマイルドな風味が相性抜群!
🍺ビール飲みながらも良いかもしれない
いや!絶対いけるわ
でもこの後仕事残ってるし
缶ビール1缶だけなら・・・(-_-;)
あかんあかん忘れてた
今日は休肝日やった
例の検査以降、週一回休肝日を作るんやった
くぅ~!残念 _( _´ω`)_ペション
完食です😋
🙏ごちそうさまでした
今日のお昼ご飯は
突如料理作りに目覚めた気まぐれおやじが
簡単!たらこバターうどんを作ってみました
みなさんもぜひ一度ご賞味あれ
今回も最後まで読んで頂き
ありがとうございました
では、また。。。
気まぐれおやじのブログは、にほんブログ村に参加しています
ポチっと応援よろしくお願いします
動画はこちら