皆さんこんにちは、こんばんは!
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おいらは今日も「日々楽しく、自由きままに!」
土曜日は鬼嫁、友達とランチ&コストコで爆買い
おいら留守番
さてさて、お昼ご飯は何を食おうか…
って言う事で、久しぶりの「今日のお昼ご飯」です
今回は、久しぶりの料理の記事です
料理と言っても男の手料理ですから、ちょ~適当で、食えれば良いってぐらいです
そして、栄えある第20回目の「今日のお昼ご飯」に選ばれたのは…
~サッポロ一番ナムル風味~です
※写真は麺半分の量です
糖質制限中のおいらは、一袋の麺(糖質量が63.9g)だと糖質オーバーしてしまうので、半分で作っています
材料(1人前 麺一袋分です)
サッポロ一番みそラーメン一袋(おいらは半分で糖質量が31.95gです)
キムチ 適量
玉子 1個
ごま油 大さじ一杯
白すりごま 大さじ一杯
氷水
作り方(1人前 麺一袋分です)
①サッポロ一番みそラーメンを好みの固さに茹でます
ん?麺の固さって、この字で合ってんのかね?
まぁ~!なんせ茹でます
②茹でた麺を流水で洗い、氷水で締めます
ん?麺を締めるって、この字で合ってんのかね?
まぁ~!なんせ冷やします
③締めた麺をざるに上げて、水気を切ります
そこに、サッポロ一番みそラーメンの粉末スープを半分入れます
一袋全部入れちゃダメですよ
ちょ~味が濃くなりますので…
④適量のキムチを細切りにし、白すりごまとごま油を大さじ一杯加えてよく混ぜます
⑤お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を乗せて出来上がりです
実際にナムルを作る時の鶏がらスープの素、醤油、塩が、サッポロ一番みそラーメンの粉末スープが代わりとなり、白すりごまとごま油を足すだけでナムル風味になります
いや!なると思います
実食
卵黄をよくまぜまぜして…
では、🙏いただきます (^.^)/クウゾ~~~
サッポロ一番ナムル風味 ぱくり😋
モグモグモグ!
おぉ!・・・🤤美味いですぞ!👍
いい塩梅にナムル風味になっています
(゚д゚)!星★★★です
世の奥様方これはお勧めです(^^♪
そして、この味は・・・
🍺ビールにめっちゃ合うかも知れない
モグモグ、パクパク!
悲しいかな、麺半分では速攻で無くなっちゃった
完食です😋
🙏ごちそうさまでした
血圧が高めの方には、粉末スープを半分にしている事で、その分塩分も控えめになって、普通のラーメンで食べるより良いかも知れません
因みに、サッポロ一番でじゃなくても美味しいです
豚骨ラーメン以外なら何でもいけます
キムチも他の物に変えても良いです
例えば、もやしとか…
でもどうしても豚骨ラーメンしか無いって九州の方は…
これは次回に取っておこうと思っていたのですが…
仕方ないですね
え~い!書いちゃえぇ!
豚骨ラーメンの場合は、ごま油じゃなくてオリーブオイル
キムチじゃなくて、炒めたベーコン
後は粉チーズで、冷製カルボナーラもどきの出来上がりです
にんにくチューブなんか入れたら完璧です
こちらはまた暇な時にでも作って、記事にしたいと思います
どや!世の奥様方、日曜日のお昼の手抜き料理に如何かな…
子供でも食いますよ
では、今回はこの辺で…
今回も最後まで読んで頂き
ありがとうございました
では、また。。。
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